您现在的位置:首页 > >首页要素 > >宣传图片
浏览字体:】         
省局骆文智局长率队实地调研省医械所深圳检验室扩建项目
时间:2016-11-03 作者:

111日,广东省食品药品监督管理局党组书记、局长骆文智在副局长严振等的陪同下,亲赴深圳市坪山新区,为广东省医疗器械质量监督检验所选址扩建深圳检验室项目进行实地考察。


广东医械所深圳检验室成立于2011年,目前实验室面积965平方米,承检能力超过百项目,覆盖医疗器械安全通用要求、医用电子仪器设备、医用高频仪器设备、物理治疗及康复设备、临床检验分析仪器、手术室急救室诊疗室设备、病房护理设备、软件、洁净间等专业领域。成立五年多来,该检验室以服务深圳当地高端有源医疗器械产业为主,零距离为企业提供检验检测、技术咨询等服务,深受企业好评。由于业务快速发展,当前的检验场地、检验能力已经不能适应发展的要求。经前期沟通协商,计划选址深圳坪山新区,扩建深圳实验室。

骆局长一行参观了位于深圳坪山新区的国家生物产业基地生物医药企业加速器基地,了解加速器产业园区的定位、配套、建设情况,听取了坪山区党工委书记吕玉印、管委会主任陶永欣等区委区政府关于深圳东进战略和坪山区发展现状以及规划,并就与省医械所选址加速器产业园区扩建深圳检验室与区委领导交换了意见。

骆文智局长表示,深圳市委东进发展战略给坪山新区带来了发展机遇,新区发展快速,加速器产业园具有较好的发展前景。省医械所选址坪山新区,不仅可以作为配套检测平台,为区内医疗器械企业提供优质服务,还能辐射周边地区,提升加速器竞争力,希望区委区政府在资金和政策上给予最大化的支持。他同时强调,省医械所不仅是广东省食品药品监管的技术支撑单位之一,而且是国家十大医疗器械检验中心之一,资质全面,是全国一流检验室,服务覆盖广东、华南乃至全国,具有一定的影响力。省医械所要以深圳检验室扩建为契机,真抓实干,加速合作进度,尽快启动检验室建设,为更好服务安全监管和产业发展做出贡献。

省局规划财务处处长梁培贤陪同了调研。

(供稿:办公室 2016-11-03)